Моченая брусника


Моченая брусника
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Абрикосы
Рецепт приготовления: Для сиропа - 1 л воды, 2 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли Ягоды перебирают, моют в холодной воде, насыпают в подготовленную посуду (Стеклянную или эмалированную), встряхивают и заливают кипяченой охлажденной водой или сиропом (На 1 л воды - 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли), ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают. Жидкость (Вода или сироп) должна только покрывать ягоды. Для улучшения вкуса бруснику можно мочить с антоновскими яблоками, прибавить душистый перец, корицу. Моченую бруснику следует хранить в прохладном месте, это - вкусный и красивый гарнир к мясным и рыбным блюдам, ее можно также добавлять в винегреты и салаты. За несколько часов до употребления в моченую бруснику можно добавить сахар по вкусу.

В текущей категории (Абрикосы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Моченая брусника" в других словарях:

  • брусника —      Лесная ягода. Один из важных вкусовых компонентов русской кухни, создающий для нее национальный колорит. Употреблялась в виде добавок сока в мясные блюда и овощные гарниры. В качестве отдельных изделий изготовлялись: брусника моченая,… …   Кулинарный словарь

  • Брусника моченая — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • БРУСНИКА —         Лесная ягода. Один из важных вкусовых компонентов русской кухни, создающий для нее национальный колорит. Употреблялась в виде добавок сока в мясные блюда и овощные гарниры. В качестве отдельных изделий изготовлялись: брусника моченая,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • БРУСНИКА — Стелющийся кустарничек с вечнозелеными жесткими листьями и красными кисловатыми ягодами. Спелые ягоды брусники легко срываются. Этим объясняется возникновение названия растения от старославянского глагола брусити, имевшего значение ‘гладить,… …   Лингвострановедческий словарь

  • Брусника или клюква, протертые с сахаром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ягода — клюква и брусника — На большей части территории Советского Союза, вплоть до берегов Северного Ледовитого океана, всюду, где есть моховые болота и мох, обильно растет клюква очень вкусная кислая ягода, в которой до 6% сахара и до 3,4% кислот (в том числе очень ценной …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Маринованная брусника с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЯГОДЫ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из брусники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.